今天是:  欢迎访问三明市民族与宗教事务局门户网站!

当前位置: 首页 > 三明民族 > 民族概况

三明民族概况

2015-03-22    来源:三明市民宗局     字号:

  三明市是一个多民族的散杂居地区,据第六次全国人口普查统计,我市有畲、回、苗、壮、满、蒙古、高山族等41个少数民族,人口32692人,占全市总人口的1.31%。全市有2个民族乡、43个民族村,200人以上的少数民族自然村67个。少数民族人口最多的是畲族,有17452人,其次是回族,有1720人。全市12个县(市、区)都有少数民族分布,少数民族人口万人以上的有永安市,5千人以上的有宁化县,清流、尤溪、梅列、沙县、大田、三元6个县(区)少数民族人口都在1千人以上,明溪、将乐、泰宁、建宁四个县少数民族人口均不足千人。全市有2个民族乡(即永安市青水畲族乡、宁化县治平畲族乡),少数民族行政村43个,其中畲族村41个,回族村2个。

  

  

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

电话:0598-8241751 传真:0598-8285751 E-Mail:fjsmmzj@163.com

地址:三明市梅列区绿岩新村95幢科技大楼五层 闽ICP备09005087号

欢迎登陆本站,您是第 位访问本站