2008年政府信息公开工作报告

发布时间:2013-09-10 17:46 | 来源: 
  一年来,我局根据《政府信息公开条例》的有关规定和市政务公开办的有关要求,认真做好政府信息公开工作。现将一年来工作情况报告如下:

  一、加强领导,完善工作机制。我局领导高度重视政府信息公开工作,市政府信息公开专题会议后,即成立了局政府信息公开工作机构,明确了分管领导和具体负责人,并派分管领导和各科室负责人参加了市政府举办的专题培训,至今已有5人次参训,对做好政府信息公开工作的意义、要求有了明确的认识。同时,把局网站建设摆上议事日程,指定专人负责,投入经费近5000元,在3月底正式开通了三明市民族宗教局网站,设立政府信息公开专栏,将本局职责、工作动态及时在网站上公开,为做好政府信息公开工作创设了一个更好的平台。

  二、认真编制公开目录和指南。根据《福建省人民政府办公厅关于进一步做好政府信息公开指南和目录编制等工作的通知》要求和《三明市政府信息公开目录编制说明》,认真编制《三明市民族与宗教事务局信息公开目录》《三明市民族与宗教事务局信息公开指南(试行)》,将本局领导、本局机构设置、主要职能、办事程序和办事指南;本局规范性文件;民族宗教政策和少数民族经济社会事业发展规划;少数民族经济社会事业发展统计信息;政府集中采购项目的实施情况;行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;重大建设项目的批准和实施情况;少数民族扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况等列入主动公开内容,明确了公开方式、公开时限和查询方法。

  三、及时公开有关信息。今年以来,我局共制作、获取政府信息54条,除了13条不予公开的信息外,其余41条主动上网公开,其中:全文电子化的主动公开信息数主动公开41条,机构职能类信息3条,行政许可类信息1条,扶贫、教育、医疗、社会保障类信息4条。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页