2010年政府信息公开工作报告

发布时间:2013-09-10 17:49 | 来源: 
  一年来,我局根据《政府信息公开条例》的有关规定和市政务公开办的有关要求,认真做好政府信息公开工作。现将一年来工作情况报告如下:

一、概述

我局领导高度重视政府信息公开工作,成立了局政府信息公开工作机构,明确了分管领导和具体负责人,积极派员参加市政府举办的专题培训。及时完善更新三明市民族宗教局网站,设立政府信息公开专栏,将本局职责、工作动态及时在网站上公开,为做好政府信息公开工作创设了一个更好的平台。进一步建立完善政务公开和政府信息公开制度,制定完善《三明市民族宗教局政府信息公开保密审查暂行规定》和《三明市民族宗教局主动公开政府信息处理流程细则》,按照规定程序对上网公开信息进行严格审查,2010年,我局共制作、获取政府信息71条,其中:主动公开17条,依申请公开27条,不予公开27条。

二、主动公开政府信息的情况

2011年,我局共通过局网站主动公开政府信息17条,其中:全文电子化的主动公开信息数17条,机构职能类信息9条,社保类1条,为民办实事类6条,安全生产类1条。

三、依申请公开政府信息办理情况

2011年,我局制作依申请公开政府信息27条,未收到受理申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况:无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

因局里人手少,局政府信息公开工作存在上网不够及时的现象,争取在今后的工作中予以改进。

2011118

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页