今天是:  欢迎访问三明市民族与宗教事务局门户网站!

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市民宗局组织召开全市宗教团体负责人座谈会

2017-08-15    来源:市民族宗教局     字号:

  814日上午,三明市民宗局组织召开了全市宗教团体负责人座谈会。会上,各宗教团体主要负责人汇报了今年第二季度工作开展情况和下半年工作打算。与会人员围绕贯彻全市宗教会议精神、扎实开展好今年宗教工作、推动解决当前问题、维护宗教领域和谐稳定进行了讨论,提出意见建议。

  市民宗局党组书记、局长王灏在座谈会上强调,一是学习会议精神要“深”。各宗教团体要认真抓好全国、全省、全市宗教工作会议及有关文件精神的贯彻落实,努力促进宗教教义与中华文化相融合,积极与中国特色社会主义社会相适应。二是法治宣传要“勤”。结合慈善周、和谐寺观教堂创建等活动,深入开展法治宣传教育,引导宗教界人士和广大信教群众在法律允许范围内开展宗教活动。三是场所管理要“严”。要强化各个宗教场所的制度建设,严格做好安全防范和财务管理等工作,转变原先较为松散的管理模式。四是建设团队要“准”。要从政治、教义、品德上考察,建设政治上可信、作风上民主、工作上实效的宗教团体领导班子,每个季度安排一次季谈会。五是人才培养要“育”。 培养拥护中国共产党领导,坚持社会主义道路,爱国爱教、遵纪守法、信仰虔诚、学修并重的宗教人才,为宗教团体的健康发展作出贡献。

  会议还组织警示培训,集中观看了反邪教影片《误入邪途》,要求各宗教团体要正视邪教的危害性,加强对各宗教场所的法治宣传,提升广大信教群众的防范意识。

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

电话:0598-8241751 传真:0598-8285751 E-Mail:fjsmmzj@163.com

地址:三明市梅列区绿岩新村95幢科技大楼五层 闽ICP备09005087号

欢迎登陆本站,您是第 位访问本站