今天是:  欢迎访问三明市民族与宗教事务局门户网站!

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

建宁县积极谋划年终岁首民宗工作

2018-01-30    来源:市民族宗教局     字号:
    一是做好走访慰问工作。已争取县委、县政府慰问少数民族及宗教界困难人士16个名额,每人慰问金300元。通过宗教团体筹集宗教慈善慰问金2万元,拟到各乡(镇)和宗教活动场所慰问困难群众,积极引导宗教团体服务社会。
    二是开展安全生产检查。根据省、市的要求,制定下发了《开展宗教活动场所安全检查的通知》,到重点宗教活动场所开展安全检查。目前已检查重点宗教活动场所31处,消除隐患13个,调解纠纷5件,确保了宗教场所的和谐稳定。
    三是认真贯彻落实全省民宗局长会议精神。将全省民宗局长会议精神形成书面材料向县委、县政府主要领导及分管领导汇报,提出明年工作打算,争取县委、县政府对民族宗教工作的更大支持。
    四是认真开展扶贫资金的检查验收工作。对2017年度扶贫资金使用情况开展回头看,到伊家乡伊家村、濉溪镇器村两个村进行中央少数民族发展资金项目检查,落实项目资金使用情况,确保资金使用安全。

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

电话:0598-8241751 传真:0598-8285751 E-Mail:fjsmmzj@163.com

地址:三明市梅列区绿岩新村95幢科技大楼五层 闽ICP备09005087号

闽公网安备 35040202000146号

网站标识码:3504000020 欢迎登陆本站,您是第 位访问本站