今天是:  欢迎访问三明市民族与宗教事务局门户网站!

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

三明市政协到清流县少数民族民营企业调研

2019-10-23 15:49    来源:市民族宗教局2     字号:

1016,三明市政协副主席曾明生带领调研组深入清流县嵩溪镇爱珍豆腐皮专业合作社,就少数民族非物质文化遗产保护、如何将非遗保护融入到促进少数民族村经济发展等开展调研。

  “嵩溪豆腐皮”是嵩溪畲族村特色产业,是国家级地理标志产品、其制作工艺列入省级非物质文化遗产。目前嵩溪豆腐皮产业呈现良好的发展态势,缓解了民族村村民就业难压力,但仍存在制约发展问题。调研组提出四点建议:一要强化豆腐皮产业管理,支持做强产业品牌;二要大力扶持少数民族特色产业经济,推动形成“一村一品”;三要加强精准扶贫,确保如期实现少数民族和民族村脱贫;四要明确目标加大帮扶力度,持续做好挂钩帮扶工作,推动少数民族村经济社会发展。

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

电话:0598-8241751 传真:0598-8285751

地址:三明市梅列区绿岩新村95幢科技大楼五层 闽ICP备09005087号

闽公网安备 35040202000146号

网站标识码:3504000020 欢迎登陆本站,您是第 位访问本站