今天是:  欢迎访问三明市民族与宗教事务局门户网站!

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市民族宗教局主题教育活动中立改立行着力帮助群众解决急盼问题

2019-10-25 09:59    来源:市民族宗教局2     字号:

 

市民族宗教局在主题教育活动中,认真查找工作中不足,深入基层调研掌握群众所急所需所盼,以实际行动践行初心和使命。

一是着力帮助宁化县治平畲族乡打造“畲乡山寨”民族特色小镇和三元区白水畲族村、沙县昌荣畲族村2个民族村精品民族特色村寨,助力民族乡村旅游产业加快发展。积极协调市城乡规划设计研究院做好“一乡两村”乡村规划设计工作,现已完成了《治平十里畲乡文化长廊概念规划》设计及2个特色村寨景观风貌概念规划设计推进工作,帮助向市财政和省级宗教团体争取落实规划设计经费43万元。

二是积极推进市佛教协会直属场所(三明华严寺)项目建设。已获省民族宗教厅行政许可批复,经市政府常务会议研究确定将梅列区列东街道华坪山规划的“华坪山文化公园”地块中的35亩作为市佛教协会直属场所(三明华严寺)建设用地。

三是帮助市级爱国宗教团体解决办公联系场所。已协调争取市直行政事业资产管理营运中心将位于市科技大楼5楼,2间面积约32平方米的办公场所划转作为市级爱国宗教团体办公联系点使用。

四是为今年考上大学的少数民族困难家庭争取帮扶资金,分别向省政协、省民族发展基金会争取到少数民族贫困应届大学新生助学补助资金14万元,为28位贫困大学应届生每名补助5000元,帮助他们解决燃眉之急。

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

电话:0598-8241751 传真:0598-8285751

地址:三明市梅列区绿岩新村95幢科技大楼五层 闽ICP备09005087号

闽公网安备 35040202000146号

网站标识码:3504000020 欢迎登陆本站,您是第 位访问本站