今天是:  欢迎访问三明市民族与宗教事务局门户网站!

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

三明市民族宗教局专场助农网络直播活动走进宁化县治平畲族乡

2020-09-28 08:34    来源:市民族宗教局2     字号:

926,三明市民族宗教局开展第十三个民族团结进步宣传月“同舟共济、守望相助、团结奋斗”—— “唱响‘石榴籽和谐之声’助力民族乡村特色产业发展” 专场助农网络直播活动走进宁化县治平畲族乡。直播当晚,e三明APP、聚焦三明微信、三明市融媒体中心微信、智慧三明APP、央视频移动网APP、三明交通广播FM1056微信、抖音等7个网络平台进行同步播放。宁化县治平畲族乡副乡长陆贵生向网友们展示了治平畲族乡近年来的发展成果、美景美食和民俗文化。电视台主持人为观众详细介绍了治平畲族乡的纯手工黑豆豆腐皮、生态黑花生仁、纯手工黄豆腐皮、石笋干、玉扣纸、玉兰片、竹枕头、地瓜粉、黑笋干、新鲜石笋等农特产品。

直播两个半小时里,实时观看直播人数突破35.89万人次,线上评论3.1万条,点赞人数6.18万次,线上交易订单617件。此次直播,线上线下反响热烈,直播前3日,治平豆腐皮预定销量近万斤,笋干近千斤,极大地提高了畲乡农产品的知名度,拓宽了销售渠道,促进了网络经济与实体农业互联互动,助力民族乡村产业兴旺发展。

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

电话:0598-8241751 传真:0598-8285751

地址:三明市梅列区绿岩新村95幢科技大楼五层 闽ICP备09005087号

闽公网安备 35040202000146号

网站标识码:3504000020 欢迎登陆本站,您是第 位访问本站