今天是:  欢迎访问三明市民族与宗教事务局门户网站!

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

全国性宗教团体联席会议共同发出崇俭戒奢倡议

2022-06-10 11:37    来源:统战新语     字号:
       
2022年6月8日,全国性宗教团体联席会议第十九次会议以视频方式举行。中央统战部副部长、国家宗教事务局局长崔茂虎出席会议并讲话。会议由全国性宗教团体联席会议轮值主席、中国佛教协会会长演觉主持。 
中国佛教协会会长演觉、中国道教协会会长李光富、中国伊斯兰教协会会长杨发明、中国天主教爱国会主席房兴耀、中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿作了发言。会上,各全国性宗教团体联合发出《关于崇俭戒奢的共同倡议》,倡导传统美德,反对不良风气;倡导环保实用,反对贪大求奢;倡导修身养德,反对奢靡之风倡导简约适度,反对铺张浪费
会议认为,近年来,全国宗教界坚持全面从严治教,着力解决影响自身健康传承的突出问题,取得了积极成效。但一段时间以来,宗教领域滋生蔓延的贪大求奢、借教敛财、铺张浪费等不良风气,败坏了教风,损害了宗教社会形象,侵蚀宗教健康传承的基础,妨碍我国宗教中国化深入推进。整肃教风、正本溯源刻不容缓。宗教界开展崇俭戒奢教育活动,应形势所需、信众所愿,有利于端正教风、规范行为、激浊扬清,从根本上解决教风突出问题,促进宗教健康传承。宗教界开展崇俭戒奢教育活动,认真学习践行中华传统文化中关于勤俭节约的内容,挖掘弘扬各宗教崇俭戒奢、尚俭寡欲、简朴节制的教义教理,并作出符合社会发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,就是自觉践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化的生动实践,必将有力推进我国各宗教中国化走深走实。
各全国性宗教团体驻会负责人、秘书长(总干事)及中华基督教青年会、女青年会全国协会负责人参加会议。

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

电话:0598-8241751 传真:0598-8285751

地址:三明市三元区绿岩新村95幢科技大楼五层 闽ICP备2021011239号

闽公网安备 35040202000146号

网站标识码:3504000020 欢迎登录本站,您是第 位访问本站