今天是:  欢迎访问三明市民族与宗教事务局门户网站!

当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

省民宗厅黄进发厅长赴三明市开展调研慰问活动

2018-01-19 11:09    来源:市民族宗教局     字号:

117-18日,省民族宗教厅黄进发厅长一行4人深入三明市列东中学西藏部、三明天后宫、明溪县、大田县开展调研慰问活动。

117日,黄进发厅长一行到列东中学西藏部参观了学生的宿舍和班级,详细了解了西藏班在校的生活情况,并与西藏班的教职员工座谈。座谈会上,黄厅长听取了分管西藏班的杜成露副校长介绍了西藏班22年来的办学情况和所取得的成绩。黄厅长对三明市列东中学西藏班的办学理念和所取得的成绩给予了充分肯定,对西藏班今后的工作提出了希望和要求,希望社会各界能够一如既往地支持和关注民族教育事业,不断探索,为新时代营造一个团结、和谐、稳定的发展局面作出应有的贡献。会后,黄厅长一行对来自西藏的巴桑次仁、达瓦拉吉等藏文老师进行了慰问。

接着,黄厅长一行深入三明(梅列)天后宫市道教协会调研,与宗教界代表人士亲切座谈,听取意见和建议,对三明宗教工作予以肯定和指导,希望在新的一年里,宗教团体和教职人员要认真学习贯彻党的十九大精神和《宗教事务条例》,团结带领广大信教群众,继续发扬爱国爱教、服务社会的优良传统,凝聚智慧和力量,为三明经济社会发展作出新的贡献。

    118日,黄厅长一行赴明溪县枫溪乡官坊回族村、大田县东坂畲族村看望慰问少数民族建档立卡贫困户,并送上慰问金和新春祝福。黄厅长充分肯定了少数民族特色村寨建设、光伏扶贫、菜单扶贫、产业扶贫等精准扶贫成效。黄厅长希望他们积极发挥党建引领作用,将特色村寨建设与生态旅游、文化保护、扶贫开发相结合,精心谋划,用足用好政策,助力村民发展生产,早日走上脱贫致富之路。

    三明市政府副市长张文珍、市民宗局局长王灏、市教育局局长陈兴及区、县领导干部、民族宗教局干部参加了调研慰问活动。(市局、列东中学、梅列区、明溪县、大田县民宗局)

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

电话:0598-8241751 传真:0598-8285751 E-Mail:fjsmmzj@163.com

地址:三明市梅列区绿岩新村95幢科技大楼五层 闽ICP备09005087号

闽公网安备 35040202000146号

网站标识码:3504000020 欢迎登陆本站,您是第 位访问本站