今天是:  欢迎访问三明市民族与宗教事务局门户网站!

当前位置: 首页 > 政民互动 > 常见问题

全面实行二孩政策后,在计划生育政策方面对少数民族有哪些新的规定 ?

2017-06-15    来源:市民族宗教局     字号:
   《福建省人口与计划生育条例》2016219日福建省第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议修正)第九条规定:

  一对夫妻已有两个子女的,符合下列情形之一的,经批准可以再生育一个子女:

  (四)夫妻双方均为独生子女的少数民族农村居民的;

  (五)法律、法规和国家规定的其他情形。

  夫妻一方为汉族,一方为少数民族,汉族一方到少数民族一方落户,居住在少数民族乡、村五年以上,所生子女按有关规定定为少数民族的,适用前款第(四)项规定。

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

电话:0598-8241751 传真:0598-8285751 E-Mail:fjsmmzj@163.com

地址:三明市梅列区绿岩新村95幢科技大楼五层 闽ICP备09005087号

欢迎登陆本站,您是第 位访问本站